Site search

Представители компании уверены, что наличие криптовалютного запаса позволит диверсифицировать резервы, а также повысить акционерную стоимость фирмы.

Крупные инвестиции в биткоин и эфир

08.03.2021 - 00:00

Разработчик ПО для обработки фотографий, компания Meitu, вложила $40 млн. в две самые крупные по капитализации криптовалюты. Компания купила 15 000 ЕТН стоимостью $22.1 млн. и 379.12 ВТС за $17.9 млн.

Совет директоров компании утвердил план инвестиций, в рамках которого организация может тратить до $100 млн на вложения в цифровые активы из своих финансовых резервов.⠀ Биткоин рассматривается как альтернативный способ сбережения, благодаря которому можно хеджировать риски, связанные с обесцениванием денег из-за политики, ведущейся центробанком.⠀В компании оценивают возможности интегрирования блокчейн-технологий, а также ведут поиск актуальных проектов для инвестиций.MicroStrategy, компания, которая одна из первых начала вкладывать в криптовалюту, имеет в своём запасе 91 064 ВТС. На данный момент при конвертации в фиатную валюту их стоимость составляет $4,62 млрд.