SEC подала иск в суд с требованием наложить запрет на участие в любых предложениях ценных бумаг для него

​Гражданина Латвии обвинили в создании мошеннических проектов

03.12.2021 - 11:45

223

2 мин

Что произошло? Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выдвинула обвинения в отношении гражданина Латвии Иварса Аузинса, который организовал нескольких мошеннических криптовалютных проектов.

Информация на сайте SEC

Как развивались события? По данным SEC, преступная деятельность Аузинса началась в 2018 году. Тогда он запустил первичное размещение токенов под названием Denaro, собрав около 11 млн долларов, после чего скрылся с деньгами вкладчиков. Другая схема под названием Innovamine была построена по принципу получения большой прибыли с «облачного майнинга» цифровых активов, в которой Аузинс присвоил около 7 млн долларов Он обвиняется в создании еще шести аналогичных схем.

Что ждет мошенника? SEC подала иск в суд с требованием наложить запрет на участие в любых предложениях ценных бумаг для Аузинса. Кристина Литтман, руководитель киберподразделения Отдела по обеспечению соблюдения законодательства SEC, добавила:

«Как мы утверждаем, Аузинс участвовал в схеме обмана розничных инвесторов под прикрытием выгодных возможностей в сфере цифровых активов. Мы продолжим искать тех, кто стал жертвой инвесторов в сфере цифровых активов».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики