Они не понимают, нужно им подавать заявление на регистрацию в реестре операторов криптосервисов

​Банки в Испании ждут разрешения регулятора на работу с криптовалютами

23.10.2021 - 09:45

1975

2 мин

.

Что произошло? Испанские банки, желающие работать с криптовалютами, ждут от местного ЦБ рекомендаций по поводу регулирования подобной деятельности. Финансовые организации не уверены, нужно ли им подавать заявление на регистрацию, сообщает издание CincoDías.

Материал на сайте CincoDías

Почему у банков возникли сомнения? В июне 2020 года законодательные органы Испании предложили поправки, обязывающие операторов криптосервисов регистрироваться в ЦБ. Однако финансовый регулятор пока так и не предоставил четкого руководства для криптофирм и торговых площадок.

Учитывая неопределенность по этому вопросу, испанские банки не понимают, нужно ли им регистрироваться в реестре операторов криптосервисов, если они уже находятся под надзором ЦБ. Финансовые организации обратились к регулирующим органам за разъяснениями.

Какие события происходили ранее? До 2020 года Банк Испании называл вложения в цифровые валюты рискованными из-за их высокой волатильности. Но в прошлом году регулятор заявил, что изучит возможность запуска собственной цифровой валюты (CBDC).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики