Текущая тенденция показывает, что люди больше хранят биткоин, чем тратят его

​Использование биткоина в качестве цифрового средства платежа упало в 2021 году

17.01.2022 - 11:00

254

2 мин

Что произошло? Информационное агентство Bloomberg провело анализ одного из крупнейших в мире процессоров криптоплатежей Bitpay. В результате эксперты выяснили, что использование альткоинов при покупках растет среди потребителей и предприятий. В то же время, как отметила криптокомпания, оплата биткоинами у торговцев, использующих Bitpay, снизилось с 92% в 2020 году до 65% в 2021 году.

Информация на сайте Bloomberg

Какой была тенденция прошлого года? . За исключением четвертого квартала, в 2021 году цены на ВТС выросли на 60%. По данным Bitpay, большинство криптовалютных транзакций в прошлом году пришлось на предметы роскоши.

Покупки с использованием таких монет, как Ether, составили 15%, стейблкоинов – 13%, а Dogecoin, Shiba Inu и Litecoin – 3%.

Какие события происходили ранее? В 2021 году BitPay начала сотрудничать с VeriFone, чтобы принимать цифровые монеты на своих терминалах в различных магазинах. В BitPay назначили Джима Лестера первым в истории компании главным операционным директором для расширения бизнеса. Ранее Лестер возглавлял управление стартапом ThingTech, стратегию и маркетинг в подразделении электронных счетов и платежей компании Fiserv Inc.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики