Со вторника энергетические службы страны перестали принимать запросы на электроэнергию для майнинга

​Исландия отказывает новым майнерам из-за нехватки ресурсов

08.12.2021 - 13:20

394

2 мин

Что произошло? Исландская электрическая компания Landsvirkjun сокращает объемы электроэнергии для некоторых отраслей, в том числе для алюминиевых заводов и майнеров биткоина, сообщает агентство Bloomberg.

Материал на сайте Bloomberg

Почему компания приняла такое решение? Представитель компании сообщил, что она вынуждена ограничить распределение энергии среди майнеров на неопределенное время из-за нехватки воды в резервуаре ГЭС и проблем с поставками от внешних источников.

Какие были предпосылки к ограничениям? Исландия с момента появления криптовалюты тратила много электроэнергии на майнинг. Сперва в 2012 году три крупные компании по добыче биткоина открыли свои предприятия на территории страны. В течение долгого времени майнеры пытались реализовать перспективы экологически чистой добычи криптовалюты, но проект двигался очень медленно.

В дальнейшем в 2013 году сервис по добыче криптовалюты Cloud Hashing переместил 100 майнеров в Исландию. Кроме того, в 2017 году австрийская компания HydroMiner вложила около 2,8 млн долларов в свой проект по установке майнинговых установок на исландских электростанциях, пишет The Verge. Такая активная деятельность истощила ресурсы Исландии, как и энергозатратная горнодобывающая промышленность.

Материал на сайте The Verge

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики