Местный регулятор проводит расследование отмывания денег в ряде небанковских финансовых учреждений и финтех-компаний

​Власти Индии заморозили активы криптоплатформы Vauld на 46,5 млн долларов

12.08.2022 - 12:15

519

2 мин

Что произошло? 11 августа Федеральное управление Индии по обеспечению соблюдения законодательства (ED) заморозило активы лендинговой платформы Vauld на сумму 3,7 млрд рупий (~46,5 млн долларов США), сообщило издание IndiaToday со ссылкой на анонимные источники. Это произошло через несколько дней после того, как ведомство заморозило часть активов криптобиржи WazirX на сумму 8,16 млн долларов в связи с расследованием дела об отмывании денег.

Материал IndiaToday

Ситуация с Vauld. 4 июля платформа приостановила функции снятия средств, торговли и депонирования, а также наняла консультантов для проведения реструктуризации. Сразу после этого представители криптокредитора Nexo сообщили о покупке Vauld. Стороны подписали предварительное соглашение о сроках с планом приобретения до 100% акций.

8 июля гендиректор Vauld Даршан Батиджа обратился в Высокий суд Сингапура с просьбой ввести шестимесячный мораторий на разбирательства, пока компания изучает способы реструктуризации в связи с банкротством. В заявлении говорится, что платформа задолжала кредиторам в общей сложности 402 млн долларов.

Что известно о Vauld? Это платформа для совершения операций с цифровыми активами, основанная в 2018 году Санджу Сони Курианом и Даршаном Батиджа в Сингапуре. Большая часть команды проекта базируется в Индии. Платформа предоставляет функции торговли, лендинга и кредитования. На пике деятельности под управлением Vauld находились активы на сумму около 1 млрд долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики