Сингапур стал следующим центром для компании Kakao по глобализации ее блокчейн-платформы

Kakao возглавит глобальную экспансию блокчейна Klaytn

17.08.2021 - 13:05 Татьяна Дарда Татьяна Дарда

Что произошло? Южнокорейский интернет-гигант Kakao на прошлой неделе объявил, что его недавно созданная некоммерческая организация со штаб-квартирой в Сингапуре — фонд Klaytn — возглавит разработку и глобальное расширение блокчейна Klaytn. Об этом говорится в релизе компании.

Релиз компании

Кто финансирует? Для осуществления расширения компания Klaytn намерена использовать средства из своего резервного фонда в размере 300 млн долларов для финансирования разработчиков, акселераторов и инвесторов. Krust и GroundX, ускорители для внедрения технологии блокчейн, также будут прилагать усилия для запуска глобальных приложений на базе Klaytn.

Что уже сделано? Kakao запустила интегрированный в KakaoTalk цифровой кошелек Klip и сервис API Klaytn для облегчения разработки приложений на основе Klaytn. По данным фонда, общая стоимость протоколов децентрализованного финансирования на платформе на сегодняшний день составляет 1,2 млрд долларов.

В июле GroundX Kakao опередил конкурентов Naver и SK C&C, став партнером центрального банка Южной Кореи в проекте цифровой валюты центрального банка страны.

Каковы перспективы? Kakao быстро превращается в азиатский блокчейн-центр благодаря своему прогрессивному режиму регулирования и кадровому резерву. В последние годы блокчейн-экосистема Сингапура значительно расширилась. В 2020 году в децентрализованных финансах, финансовых услугах, умных городах, протоколах, корпоративных решениях и инфраструктуре было представлено 234 организации, связанных с блокчейном, что на 50% больше, чем в 2019 году.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики