Команда протокола внесла изменения в смарт-контракт и вывела средства пользователей, сообщили в CertiK

​Основателей Kokomo Finance обвинили в экзит-скаме на 4 млн долларов

27.03.2023 - 14:30

546

4 мин

Что произошло? 26 марта команда DeFi-проекта Kokomo Finance провела экзит-скам и украла около 4 млн долларов пользовательских средств. Стоимость нативного токена KOKO обрушилась практически до нуля, кроме того, все аккаунты проекта в соцсетях были удалены. Об этом в Twitter сообщила компания CertiK, специализирующаяся на кибербезопасности.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? Kokomo Finance представляет собой некастодиальный протокол кредитования на базе сети Optimism. Он был запущен 23 марта и предлагал пользователям 14-дневный генезис-майнинг с высокой годовой ставкой. В результате экзит-скама курс KOKO упал на 98,5%, до отметки 0,00065904. На 27 марта 16:45 мск стоимость заблокированных на платформе средств (TVL) составляет 1,96 млн долларов (данные Defillama).

Согласно данным CertiK, команда Kokomo Finance совершила экзит-скам путем внесения изменения в смарт-контракт. Разработчики закрыли функцию выплаты вознаграждений и предоставления займов, после этого они одобрили трату активов на сумму около 4 млн долларов. Специалисты CertiK в комментарии Cointelegraph отметили, что этот инцидент стал крупнейшим из зафиксированных компанией в сети Optimism.

Аналитики PeckShield отметили высокий рост количества скам-токенов ИИ

Аналитики PeckShield отметили высокий рост количества скам-токенов ИИ

Тикеры мошеннических активов содержат название платформы ChatGPT, разработанной компанией OpenAI

Читать дальше

В декабре разработчики проекта Clifford Inu также вывели средства инвесторов, в результате чего курс нативного токена CLIFF обвалился практически до нуля. В августе из-за кражи активов токен блокчейн-игры Dragoma обвалился на 99%, а создатели SudoRare вывели из протокола $845 000 в криптовалюте. В июле схему Rug Pull реализовали создатели токена Teddy Doge, украв у инвесторов 4,5 млн долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики