В поддержку протокола кредитования DeFi пользователи заблокировали более 10 млн DOT

​Parallel Finance выиграла четвертый парачейн-аукцион Polkadot

10.12.2021 - 08:30

385

2 мин

Что произошло? Завершился четвертый парачейн-аукцион Polkadot, победителем которого стал проект Parallel Finance. В его поддержку пользователи заблокировали примерно 10,5 млн DOT, на момент написания это почти 306 млн долларов, сообщает Polkadot в своем Twitter.

Что такое парачейн-аукцион? Аукционы от Polkadot начались 11 ноября. Победитель каждого аукциона получает собственную дополнительную цепочку на основе сети Polkadot — парачейн. Каждый парачейн действует как отдельный блокчейн, но имеет встроенную функциональную совместимость с остальными парачейнами сети. На аукционах используется модифицированная версия формата аукциона свечей, то есть никто не будет знать, когда закончатся торги. Победитель определяется количеством заблокированных пользователями токенов DOT.

В чем суть победившего проекта? Parallel Finance — протокол кредитования институционального уровня DeFi, адаптированный для Polkadot. С помощью Parallel пользователи будут иметь возможность размещать свои DOT и KUS (токен обмена) в обмен на токенизированные производные ставки c дополнительной комиссией. Помимо утилит для кредитования, проект также будет создавать и брендировать интерфейсы взаимодействия с пользователем на основе Polkadot.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики