В ЦСР отметили, что существующие правила ограничивают и неточно определяют функционал невзаимозаменяемых токенов

​В России предложили ввести отдельное регулирование NFT

13.09.2022 - 08:50

262

2 мин

Что произошло? Центр стратегических разработок РФ (ЦРС) предложил ввести отдельное регулирование невзаимозаменяемых токенов (NFT), а также лиц, которые обеспечивают передачу токенизированных прав и делают записи об их учете в блокчейне. В ЦСР заявили о том, что существующие правовые определения NFT некорректно описывают суть актива и ограничивают его возможности. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на отчет ЦСР, организация также разрабатывает свод правил для виртуальных предметов из метавселенных и игр с моделью Play-to-Earn (P2E, «играй, чтобы зарабатывать»).

Материал «Ведомостей»

Что еще предложил ЦСР? В организации считают, что игнорирование разных видов NFT может привести к некорректной правовой практике. Поэтому для полного соответствия необходимо поменять статью о цифровых правах в Гражданском кодексе РФ. По мнению ЦСР, в ней нужно указать, что понятие цифрового права может охватывать активы, которые не предусмотрены в законе.

Представители Банка России отметили, что они пока не получали данный отчет. Но в беседе с изданием представитель регулятора заявил, что вопросы регулирования отдельных видов NFT будут прорабатываться с участниками финансового рынка в ближайшее время.

В июле ЦСР предложил применять законодательство о ценных бумагах к цифровым активам. По мнению представителей центра, многие криптовалюты стоит рассматривать как особый способ учета ценных бумаг. Тогда в отчете организации уже было сказано о том, что для NFT необходимо отдельное законодательство.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики