С сентября 2021 по июнь 2022 года южнокорейский производитель электроники вложил средства в 13 стартапов

​Samsung стала лидером по количеству инвестиций в криптопроекты

19.09.2022 - 10:30

364

4 мин

Что произошло? Исследовательская компания Blockdata провела анализ инвестиций в блокчейн и криптовалютные стартапы со стороны крупных корпораций в период с сентября 2021 года по середину июня 2022 года. Согласно отчету, наиболее активным стал южнокорейский производитель электроники Samsung, он вложил средства в 13 компаний. Следующим по активности идет United Overseas Bank, инвестировавший в 7 компаний, за ним следуют финансовый конгломерат Citigroup и инвестиционный банк Goldman Sachs, вложившие средства в 6 и 5 проектов соответственно.

Источник: News.bitcoin.com

О чем говорится в исследовании? Данные о точной сумме, инвестированной каждой компанией, неизвестны, но анализ Blockdata позволяет оценить общую сумму, которая была вложена всеми корпорациями. В отчете указано:

«Эти компании инвестировали примерно 6 млрд долларов в блокчейн-стартапы в период с сентября 2021 года по июнь 2022 года. Поскольку некоторые раунды включают участие нескольких инвесторов, неясно, сколько каждая компания вложила в тот или иной проект».

Что касается корпораций, которые принимали активное участие в крупнейших раундах финансирования, то Alphabet, материнская компания Google, возглавляет эту категорию с суммой инвестиций 1,51 млрд долларов. Инвестиционная компания Blackrock находится на втором месте, приняв участие в трех раундах финансирования, в ходе которых было привлечено 1,17 млрд долларов. Финансовый конгломерат Morgan Stanley занимает третье место, приняв участие в двух раундах, в ходе которых было привлечено 1,1 млрд долларов. Samsung находится на четвертом месте с 979 млн долларов.

В апреле Samsung и инвестиционные компании Coentry Investment и NH Investment вложили в южнокорейского разработчика метавселенной TwinWorld, стартап DoubleMe, 25 млн долларов в рамках раунда серии А. В августе 7 крупных брокерских компаний Южной Кореи начали подготовку к созданию собственных криптобирж, которые будут запущены во второй половине 2023 года. Фирмы, среди которых Mirae Asset Securities и Samsung Securities, подали заявки на предварительное одобрение платформ для обмена виртуальными активами.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики