Организация предупредила правительство, что признание цифровых активов может привести к незаконной деятельности

​Swadeshi Jagran Manch требует абсолютного запрета на криптовалюты в Индии

27.12.2021 - 12:55

343

2 мин

.

Что произошло? Организация Swadeshi Jagran Manch (SJM), филиал Rashtriya Swayamsevak Sangh (правая военизированная националистическая организация), приняла резолюцию, призывающую к абсолютному запрету криптовалют в Индии. Об этом сообщает The Hindu.

Информация на сайте The Hindu

Каковы требования SJM? Организация потребовала, чтобы правительство полностью запретило покупку, продажу, инвестирование и другие операции с криптовалютами любым лицом, проживающим в Индии. SJM известна своими радикальными предложениями по улучшению индийской экономики.

Почему организация считает запрет необходимым? SJM утверждает, что простого регулирования криптовалют недостаточно для защиты потребителей от киберпреступлений. , включая отмывание денег и финансирование терроризма. Резолюция о запрете криптовалют предусматривает наказание за несоблюдение обновленного закона.

Какие события происходили ранее? Резервный банк Индии (RBI) также добивался введения полного запрета на криптовалюты в Индии. RBI призвал к абсолютному запрету криптовалют, рассматривая их как угрозу макроэкономической и финансовой стабильности. Однако в декабре было принято решение внедрить новые правила регулирования для крипторынка.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики