По мнению представителей Минфина, это несет как угрозы, так и возможности для финансовой системы страны

​В Минфине России обсудили последствия запуска цифрового рубля

26.11.2021 - 08:00

158

2 мин

Что произошло? Как пишет информационное агентство ТАСС, в Минфине провели оценку последствий запуска цифрового рубля на территории страны. По мнению чиновников, это несет за собой как новые риски, так и возможности.

Источник новости на сайте ТАСС

Какие заявления были сделаны? ТАСС приводит следующее заявление главы департамента финансовой политики Минфина России Ивана Чебескова, сделанное в ходе выступления на Банковской юридической конференции:

«Мы видим, что с появлением цифрового рубля, конечно, будут большие изменения. Пока до конца непонятно, как это будет происходить. Но в какой-то степени это будет замена текущих наличных денег. И, конечно, для банковской сферы это будет и вызов, и возможность».

Какие вызовы существуют? Как мы писали ранее, власти на данный момент анализируют все возможные последствия запуска нового актива. По мнению представителей Комитета Госдумы по финансовому рынку, цифровой рубль приведет к снижению прибыли финансовых учреждений и усилению роли государства в отрасли. Также внедрение CBDC несет риски в сфере информационной безопасности.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики