Сеть совместима с Ethereum и позволяет использовать популярные криптокошельки

​Три японских банка протестируют стейблкоины на блокчейне Japan Open Chain

02.03.2023 - 12:40

545

2 мин

Что произошло? Сразу три японских банка проведут тесты стейблкоинов, выпущенных на блокчейне Japan Open Chain, совместимом с сетью Ethereum. В тестировании помимо Tokyo Kiraboshi Financial Group, Minna no Bank и The Shikoku Bank примут участие местные органы власти и частные компании. Эмиссия будет происходить в соответствии с местным законодательством с использованием концепции Proof-of-Concept. Об этом сообщает портал BeInCrypto со ссылкой на японские СМИ.

Новость на сайте BeInCrypto

Что еще известно? Первый этап тестирования предусматривает выпуск и перевод электронных денег, в дальнейшем планируется создать систему работы, отвечающую требованиям законодательства. При этом банки будут выпускать собственные стейблкоины, а не использовать уже имеющиеся на рынке активы. Кроме того, активы будут совместимы с популярными криптокошельками, такими как MetaMask.

Japan Open Chain разработан компанией GU Technologies в сотрудничестве с Dentsu, Minna Bank, Pixiv, Киотским университетом искусств и CORGEAR. Стороны уже выпустили бета-версию сети. В ней используется алгоритм консенсуса на основе доказательства полномочий (PoA), и разработчики утверждают, что она может проводить более 1000 транзакций в секунду (TPS). В будущем команда также будет исследовать решения для масштабирования второго уровня (L2).

Ранее стало известно, что Агентство финансовых услуг Японии (FSA) рассматривает отмену запрета на использование выпущенных за пределами страны стейблкоинов. По данным СМИ, это произойдет уже в 2023 году. В настоящий момент ни одна из 31 зарегистрированных криптобирж Японии не предлагает пользователям торговлю такими монетами.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики