Апдейт увеличил пропускную способность с 1200 до 6000 TPS

Разработчики Algorand объявили об увеличении производительности сети в пять раз

08.09.2022 - 12:40

185

2 мин

Что произошло? Согласно заявлению разработчиков блокчейна Algorand, 7 сентября было успешно проведено обновление сети. Оно увеличило пропускную способность с 1200 до 6000 транзакций в секунду (TPS). Апдейт также добавил решение State Proofs, которое представляет собой стандарт функциональной совместимости блокчейнов с внешним миром, исключая участие посредников.

Пресс-релиз Algorand

О чем говорят представители компании? Основатель Algorand Сильвио Микали отметил, что децентрализация не должна происходить за счет производительности или безопасности. По его словам, взаимодействие между блокчейнами — это будущее, а State Proofs — важнейшая функция безопасности для связи между сетями. Разработчики акцентировали внимание на пропускной способности сети. Они отметили, что производительность сети Visa составляет 1500-2000 TPS, блокчейн биткоина обрабатывает около 5 транзакций в секунду, а Ethereum справляется с обработкой десяти.

Что известно об Algorand? Это блокчейн-платформа с открытым исходным кодом, ориентированная на смарт-контракты. Блокчейн работает на протоколе чистого доказательства доли владения без разрешений (Pure Proof-of-Stake). Первая публичная сеть Algorand была запущена 16 апреля 2019 года. Нв 8 сентября 14:30 нативный токен ALGO торгуется по $0,299, прибавив в цене 3,5% за сутки, согласно CoinMarketCap. Его рыночная капитализация составляет 2 млрд долларов.

Ранее стало известно о сотрудничестве Algorand со спортивной ассоциацией FIFA для выпуска NFT-коллекций.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики