В число партнеров банка вошли также финансовые компании CaixaBank, Worldline и Nexi

​Amazon совместно с ЕЦБ разработает прототип цифрового евро

17.09.2022 - 06:45

153

2 мин

Что произошло? Европейский центральный банк (ЕЦБ) назвал партнеров для совместной работы над прототипом цифрового евро. Как сообщает The Block, среди них есть компания Amazon, которая в рамках проекта будет отвечать за развитие электронных платежей. Испанский банк CaixaBank разработает одноранговые онлайн-платежи для мобильного приложения, а французский платежный сервис Worldline будет отвечать за офлайн-версию цифрового евро. Настройкой платежей на торговых точках займется итальянская компания Nexi.

Материал The Block

Что еще известно об инициативе? ЕЦБ начал поиск партнеров в конце апреля и получил 54 запроса от представителей национальных банков и транснациональных технологических компаний. Четыре компании были выбраны исходя из «особых возможностей», выделяющих их среди других кандидатов, заявили представители регулятора.

Обучение и обсуждение разработки должны завершится в конце декабря 2022 года. А к 2023 году ЕЦБ планирует представить готовые прототипы цифрового евро.

В августе ЕЦБ анонсировал выпуск документа о крипторегулировании. Регулятор пояснил, что банки все чаще задумываются, предлагать ли им криптопродукты своим клиентам, а роль ЕЦБ заключается в том, чтобы «обеспечить их безопасную и надежную работу». При этом ЕЦБ тесно сотрудничает с национальными регуляторами «для обеспечения последовательного подхода и высоких стандартов».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики