По мнению главы InTheMoneyStocks, после нескольких месяцев боковой торговли активу потребуется не менее двух лет для достижения цены в $65 000

​Аналитик Гарет Солоуэй допустил падение курса биткоина ниже $10 000

22.06.2022 - 14:45 Татьяна Дарда Татьяна Дарда

Что произошло? Главный рыночный стратег InTheMoneyStocks.com Гарет Солоуэй считает, что биткоин ожидает дальнейшая коррекция ниже $20 000, несмотря на признаки восстановления выше этого уровня. По его мнению, следующей вероятной целью при снижении курса актива будет отметка $12 000, однако аналитик также допустил коррекцию ниже $10 000. Об этом он рассказал в интервью Kitco News.

Интервью с Kitco News

О чем еще говорит Солоуэй? Он отметил, что текущие условия высокой инфляции и повышения процентных ставок Федеральной резервной системы США (ФРС) усложняют прогноз относительно снижения курса криптовалюты. Если биткоин удержится на уровне выше $20 000, это привлечет больше быков, которые подтолкнут его к очередному историческому максимуму, отметил Солоуэй.

По его мнению, после нескольких месяцев боковой торговли биткоину может потребоваться не менее двух лет, чтобы достичь отметки в $65 000. Стратег предположил, что в перспективе BTC преодолеет отметку в $100 000, но для этого криптовалютному рынку необходимо избавиться от бесполезных активов.

На 22 июня 17:10 мск биткоин торгуется по $20 695, за сутки снизившись в цене на 4,29%, согласно Binance.

Кто такой Гарет Солоуэй? Это трейдер и инвестор с десятилетним опытом работы в финансовом секторе. Он президент и финансовый директор исследовательской, консалтинговой и инвестиционной компании InTheMoneyStocks.com. Свои знания в сфере крипторынков он использует для обучения новичков.

16 июня глава Blockstream Адам Бэк заявил, что к концу 2022 года стоимость биткоина может достичь отметки $100 000, если Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрит заявку управляющего цифровыми активами Grayscale на биткоин-ETF.

Сооснователь DoubleLine Capital Джеффри Гундлах допустил падение курса BTC до $10 000 и посоветовал не покупать актив на текущем уровне, несмотря на значительную просадку цены.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики