Бывший глава BitMEX связал снижение цены актива с возросшим давлением продаж на фоне вывода 24 500 BTC на рынок инвестиционной компанией Purpose

​Артур Хейс объяснил падение курса биткоина до локального минимума

21.06.2022 - 15:45

455

3 мин

Что произошло? Соучредитель и бывший глава криптовалютной биржи BitMEX Артур Хейс поделился предположением о том, что могло повлиять на падение курса биткоина до локального минимума в $17 600 18 июня. Он отметил, что 17 июня к закрытию торговой сессии биткоин-ETF инвестиционной компании Purpose вывел на биржу 24 500 BTC, что привело к усилению давления продаж. Это, по мнению Хейса, могло привести к запуску стоп-лоссов, поручений автоматической продажи активов при падении котировок до определенного уровня.

Источник: Twitter.com

Что еще говорит Хейс? Он пояснил, что в выходные, на время закрытия фиатных бирж, цена первой криптовалюты упала до минимума в $17 600 при высоком объеме торгов — почти на 20% по сравнению с пятницей. Он предположил, что крупный участник торгов специально оказал давление на курс, чтобы закрыть множество стоп-ордеров, которые располагались ниже $20 тыс.

«Учитывая плохое состояние управления рисками со стороны криптокредиторов и слишком щедрые условия, ожидайте больше очагов вынужденной продажи BTC и ETH», — написал Хейс.

В середине июня Хейс назвал критические уровни поддержки курсов биткоина и Ethereum. По его мнению, это отметки $20 000 и $1000 соответственно. Хейс считает, что после пробития этих уровней можно ожидать массивного давления продаж на спотовых рынках, поскольку трейдеры будут страховать себя.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики