Налог на прирост капитала по-прежнему будет применяться к цифровым активам, которые хранятся в инвестиционных портфелях

​Правительство Австралии отказалось от налогообложения криптовалют

24.06.2022 - 16:35

482

2 мин

Что произошло? Правительство Австралии официально подтвердило, что криптовалюты не будут подпадать под действие налоговых процедур, применяемых к операциям с иностранной валютой. Глава Минфина Джим Чалмерс отметил, что правительство стремится узаконить существующие налоговые механизмы. По его словам, криптоактивы больше не будут классифицироваться как иностранные деньги и не будут облагаться налогом, передает News.com.

Информация на сайте News.com

Каковы перспективы? Налог на прирост капитала по-прежнему будет применяться к криптовалютным активам, которые хранятся в инвестиционных портфелях. Новые правила будут применены к активам, которые находились на счетах с 1 июля 2021 года. По словам представителей Минфина, это «обеспечит определенность и ясность в то время, когда криптовалюты остаются волатильными».

В апреле австралийская торговая сеть On The Run (OTR) анонсировала возможность приема криптовалют в качестве оплаты. Родительская компания OTR Peregine Corporation также будет принимать криптовалюты в принадлежащих ей магазинах Subway, Oporto и Smokemart.

В ноябре 2021 года крупнейший банк Австралии Commonwealth Bank объявил о планах по предоставлению криптовалютных услуг. В список входят покупка, продажа и владение такими активами, как биткоин, Ethereum, Chainlink, Aave и Litecoin.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики