Ранее она разместила фонд HODL от американской компании VanEck

Крупнейшая фондовая биржа Австралии проведет листинг второго спотового BTC-ETF

09.07.2024 - 10:11

327

2 мин

Что произошло? Крупнейшая фондовая биржа Австралии AXS залистит уже второй спотовый фонд (ETF) на базе биткоина. Так, AXS одобрила поданную в апреле заявку блокчейн-компании DigitalX, чьи акции также торгуются на этой платформе. Продукт под тикером BTXX, созданный в партнерстве с K2 Asset Management и 3iQ, начнет торговаться 12 июля.

Материал Bloomberg

Что еще известно? Исполнительный директор DigitalX Лиза Уэйд отметила, что запуск спотового BTC-ETF привлечет новых участников на рынок и позволит учреждениям использовать биткоин и другие цифровые активы при стратегическом распределении активов. Ранее она также прогнозировала, что криптовалюта займет в портфелях австралийцев до 10%, «учитывая ее потенциал в качестве финансового инструмента».

Первым спотовым BTC-ETF, размещенным на AXS 20 июня, стал HODL от американской инвестиционной компании VanEck. На рассмотрении также находится заявки сиднейского управляющего активами BetaShares Holdings на запуск как биткоин-, так и Ethereum-фондов.

Первый в стране спотовый биткоин-фонд был размещен на бирже Cboe Australia компанией Monochrome Asset Management 4 июня. Запуск запомнился тем, что по итогам первого дня торгов продукт привлек лишь 1 биткоин от инвесторов.

Согласно данным аналитиков CoinShares, на прошлой неделе приток средств в криптодеривативы в Австралии составил 3,7 млн долларов, а с начала года показатель достиг 52 млн.

В Гонконге спотовые крипто-ETF были запущены 30 апреля, в США биткоин-фонды начали торговаться 11 января. В настоящее время американский регулятор ценных бумаг SEC изучает заявки на запуск ETH-фондов, некоторые аналитики допускают, что они будут одобрены уже к середине месяца.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики