Токен AVAX также вырос в цене: за 24 часа его стоимость увеличилась на 4,1%

​Разработчик Avalanche привлек 350 млн долларов

14.04.2022 - 14:25

294

2 мин

Что произошло? Компания Ava Labs, разработавшая блокчейн Avalanche, привлекла новое финансирование в размере 350 млн долларов. Теперь компания оценивается в 5,25 млрд долларов, сообщает Bloomberg, ссылаясь на анонимный источник. Он пожелал остаться анонимным, поскольку сумма раунда еще не была обнародована.

Информация на сайте Bloomberg

Что известно об Avalanche? Блокчейн Avalanche был запущен в сентябре 2020 года компанией Ava Labs. По данным DeFiLlama, Avalanche — четвертый по величине блокчейн после Ethereum, Terra и BNB Chain по сумме заблокированных средств. В сентябре 2021 года Avalanche Foundation привлекла 230 млн долларов в ходе продажи токенов, которую возглавили Polychain и Three Arrows Capital. До этого в ходе двух раундов было привлечено 18 млн долларов.

Какие события происходили ранее? Две компании, стоящие за разработкой блокчейна Terra, Terraform Labs (TFL) и Luna Foundation Guard (LFG) объявили о приобретении токенов Avalanche Foundation (AVAX) на общую сумму 200 млн долларов. Эта покупка должна укрепить стейблкоин Terra UST.

. На 14 апреля актив торгуется по $80,5. Рыночная капитализация составляет 21,2 млрд долларов, по данным CoinGecko.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики