Решение принято из-за отсутствия интереса общественности

​Банк Японии отказался от выпуска цифровой иены

03.08.2022 - 13:00

543

2 мин

Что произошло? Банк Японии отказался от планов по выпуску цифровой иены из-за отсутствия интереса со стороны общественности. Согласно заявлению регулятора, большинство граждан предпочитает пользоваться услугами частных банков и цифровых платежных систем из-за недорого обслуживания и дополнительных бонусов, например кэшбэка. Принятие криптовалют в Японии остается на низком уровне, а основным способом расчета остаются наличные, поскольку треть населения страны составляют люди в возрасте от 65 лет.

Материал The Crypto Times

Что еще известно о ситуации в Японии? На наличные деньги в стране приходится в общей сложности 20% от номинального внутреннего валового продукта. Долгосрочное снижение процентной ставки по розничным депозитам привело к накоплению наличности вместо использования банковских депозитов. Такая ситуация препятствует выходу на рынок криптовалютных бирж и Web 3.0 проектов.

В июне Парламент Японии принял законопроект, определяющий правовой статус стейблкоинов. Согласно документу, стабильные монеты должны быть обеспечены любым законным платежным средством и гарантировать владельцам право выкупить их по номинальной стоимости. Фактически это означает, что подобные активы смогут выпускать только лицензированные банки, компании и фонды.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики