При этом в ЦБ не возражают против применения цифровых активов в международных расчетах

​В Банке России заявили о риске использования криптовалют внутри страны

31.05.2022 - 15:10

337

2 мин

Что произошло? В Банке России придерживаются мнения, что использование криптовалют на территории страны опасно и создает риски для граждан. Однако при этом регулятор не возражает против применения цифровых активов в международных расчетах и международной финансовой инфраструктуре. Об этом рассказала первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева, передает издание «Прайм».

Информация на сайте «Прайм»

Какие события происходили ранее? 31 мая депутат Антон Горелкин призвал как можно скорее внести законопроект о криптовалютах в Госдуму. По его словам, профильные министерства и российская IT-отрасль также поддерживают документ, основным препятствием является консервативная позиция Банка России.

28 мая Минфин представил очередную версию законопроекта «О цифровой валюте». В новую редакцию внесли замечания Минэкономразвития, МВД, Минцифры, ФНС, Росфинмониторинга и Центра национальных проектов Аналитического центра при правительстве.

13 апреля директор Департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков заявил, что криптовалюта важная часть построения финансовой архитектуры, а для развития этой отрасли нужны квалифицированные кадры и четкое регулирование.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики