Клиенты платформы могут получить часть компенсации в виде биткоинов или Bitcoin Cash

​Обанкротившаяся биржа Mt.Gox начала подготовку к возмещению средств кредиторам

08.07.2022 - 10:45

404

3 мин

Что произошло? Биткоин-биржа Mt.Gox, обанкротившаяся в 2014 году, опубликовала новую информацию о процедуре возмещения средств клиентам. Попечитель Нобуяки Кобаяши сообщил, что компания начала подготовку к осуществлению выплат. Кредиторам до конца августа необходимо прислать заявки и указать, как они хотят получить средства: в формате нескольких платежей или досрочного единовременного. Также часть активов может быть выплачена в BTC или BCH. Дата начала выплат пока не сообщалась.

Объявление Mt.Gox

Ситуация с Mt.Gox. Криптобиржа объявила о банкротстве после хакерской атаки, в результате которой пользователи потеряли 744 000 BTC. В 2018 году начался процесс гражданской реабилитации.

В 2020 году Кобаяши представил план возмещения средств кредиторам. На тот момент на кошельке Mt.Gox хранилось 137 891 BTC (около 3 млрд долларов по курсу Binance на 8 июля 2022), которые планировалось использовать для выплат. Некоторые члены сообщества неоднократно высказывали опасения, что начало выплат окажет сильное давление на курс биткоина.

В начале июля криптовалютный хедж-фонд Three Arrows Capital (3AC) подал заявление о банкротстве в США. Форма подачи заявления не позволяет кредиторам наложить арест на активы фонда в Штатах до тех пор, пока не закончится процедура ликвидации на Британских Виргинских островах. Решение о ликвидации было принято судом 29 июня в рамках рассмотрения дела о неплатежеспособности 3AC.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики