Некоторые монеты имитируют мем-криптовалюту Dogecoin, используя в качестве маскота других зверей

​Binance назвала 50 потенциально опасных криптопроектов

16.08.2022 - 07:30

1013

2 мин

Что произошло? Сеть BNB Chain, созданная криптобиржей Binance, пометила «красными флагами» 50 потенциально опасных проектов с помощью платформы Red Alarm. Большинство монет из списка имитируют мем-криптовалюту Dogecoin (DOGE), используя в качестве маскота других животных, таких как панда или коала, или даже киборгов. Red Alarm была запущена биржей совместно с DeFi-протоколом Dappbay в июле. Сервис помогает пользователям оценивать риски проекта, анализируя его код.

Список потенциально опасных проектов Red Alarm

Что еще известно о Red Alarm? Система помечает проекты, основываясь на двух основных критериях: отличие механизма смарт-контрактов от заявленных разработчиками проекта функций и риски в коде, которые могут повлиять на активы пользователей.

В беседе с Cointelegraph инвестиционный директор BNB Chain Гвендолин Регина заявила, что в июле система проанализировала 3300 контрактов. Она также добавила, что компания продолжает разрабатывать дополнительные меры для выявления мошеннических практик в экосистеме.

Новые проекты, которые не были протестированы и в которых отсутствуют оригинальные продукты, также помечаются системой как опасные.

В марте криптобиржа Coinbase представила схожую систему меток. Платформа начала выделять рисковые активы и помечать их специальными флажками. Сама метка никак не влияет на функционал токена, а лишь сигнализирует об опасности актива.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики