Оказалось, что биржа не поддерживает новые адреса формата bc1p

​Пользователь Binance потерял биткоины при выводе на адрес с поддержкой Taproot

28.12.2021 - 12:25

172

2 мин

Что произошло? На форуме StackExchange пользователь рассказал, что потерял биткоины при выводе с Binance. Для транзакции он использовал новый формат адреса bc1p, но при выводе биржа заменила его на другой.

Пост на форме StackExchange

Почему Binance неверно обработала транзакцию? В середине ноября вышло обновление Taproot для сети Биткоина, которое добавило новый форматы адресов. Но оказалось, что Binance не поддерживает новый формат и при транзакции автоматически «сконвертировала» адрес кошелька в поддерживаемый, после чего отправила туда монеты. Пользователь лишился $7 000. Еще до активации Taproot биржа сообщила, что будет поддерживать все функции нового обновления.

Как отреагировала на эту ситуацию Binance? На данный момент информации о компенсации со стороны биржи пока нет. Разработчик Питер Вюлле завил, что биткоины вернуть не получится:

«Боюсь, монеты были сожжены. Адреса формата P2TR кодируют открытый ключ, а адреса P2WSH кодируют хэш скрипта. Использовать адреса P2TR в качестве адресов P2WSH невозможно, это бы сломало все шифрование SHA-256. Это не Ваша вина и Вы должны требовать свои средства назад. У адресов P2TR, как и у любых других, есть контрольная сумма и алгоритм ее подсчета изменился с обновлением Taproot. Тот факт, что они вообще приняли этот адрес, говорит о том, что сотрудники на стороне отправителя крайне некомпетентны».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики