Для ее внедрения потребуется провести софтфорк сети

​Разработчик Bitcoin Core представил защитную функцию

01.03.2023 - 10:30

525

2 мин

Что произошло? Разработчик ядра Bitcoin Джеймс О’Бейрн рассказал в Twitter, что ведет работу над функцией, которая предупреждает пользователей, когда кто-то пытается украсть их монеты, а затем предотвращает кражу путем перенаправления средств на более безопасный кошелек. Функция под названием «хранилище» представляет собой тип смарт-контракта, который накладывает ограничения на то, как могут быть потрачены BTC на кошельке.

Источник: Twitter.com

Как работает функция? Пользователям необходимо транслировать две отдельные транзакции в двух разных блоках прежде чем потратить BTC. После первой транзакции, которая имеет временную задержку, выдается предупреждение, позволяющее либо одобрить транзакцию, либо перевести средства на альтернативный кошелек.

Функция пока находится в черновом варианте, а в случае ее внедрения в сети Bitcoin будет необходимо провести софтфорк (обратимое изменение блокчейна).

В конце прошлого года команда блокчейн-проекта Stacks представила способ использования нового цифрового актива Stacks bitcoin (sBTC), который позволяет сделать BTC полностью программируемым. Актив с привязкой к BTC в соотношении 1:1 можно использовать для создания смарт-контрактов и конвертировать обратно в BTC.

На 1 марта 13:00 мск цена биткоина составила $23 744, за сутки прибавив 2,06% (данные Binance).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики