На фоне этой новости курс актива за сутки снизился на 5%

Биткоин-биржа Mt.Gox в июле вернет кредиторам BTC на 8,7 млрд долларов

24.06.2024 - 10:15

386

3 мин

Что произошло? Попечитель обанкротившейся в 2014 году биткоин-биржи Mt.Gox Нобуяки Кобаяши анонсировал выплаты пострадавшим клиентам в биткоинах и Bitcoin Cash (BCH). Компания уже провела необходимую подготовку, обеспечив безопасные и соответствующие требованиям законодательства механизмы погашения, пользователи начнут получать свои активы в начале июля текущего года.

Заявление попечителя

Что еще известно? За годы процедуры банкротства Mt.Gox участники криптосообщества неоднократно высказывали опасения в том, что выплаты клиентам биржи окажут давление на курсы цифровых активов. Так, с момента прекращения работы биржи в феврале 2014 года курс биткоина вырос в 74 раза.

При этом на фоне публикации анонса Кобаяши 24 июня стоимость первой криптовалюты резко обвалилась на 5%, актив торгуется по $61 276, что является минимумом с середины мая. Курс BCH также упал на 9%, до $355, что стало минимумом с начала марта.

Еще в сентябре 2023 года попечитель сообщал, что кредиторам будет возмещено 142 000 биткоинов и 143 000 BCH, а также 69 млрд японских иен. Первые выплаты в фиате клиенты начали получать в конце 2023 года. Тогда биржа ошибочно отправила им двойные выплаты и призвала вернуть часть суммы, пригрозив юридическими последствиями.

K33: Выплаты клиентам FTX могут компенсировать давление продаж со стороны кредиторов Mt. Gox и Gemini

K33: Выплаты клиентам FTX могут компенсировать давление продаж со стороны кредиторов Mt. Gox и Gemini

Клиенты FTX получат компенсации в денежной форме, в отличие от клиентов Mt. Gox и Gemini, которые получат криптовалюты

Читать дальше

В мае текущего года в рамках подготовки к выплатам биржа переместила все своим биткоины на новый адрес. По актуальным курсам криптовалюты к распределению среди пользователей оцениваются в 8,7 млрд долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики