С момента миграции майнеров из Китая хэшрейт поднялся на 93% от минимумов июня, достигнув 172 EH/s

​Хэшрейт биткоина возвращается к рекордному уровню

09.12.2021 - 14:15

232

2 мин

Что произошло? Глобальный хэшрейт биткоина вернулся на уровень исторического максимума (АТН) - 172 EH/s, через шесть месяцев после того, как он потерпел крах. В начале июня хэшрейт упал до 84 EH/s после того, как правительство Китая ввело запрет на майнинг криптовалют. Новый отчет представила компания Glassnode.

О чем сообщили аналитики? Представители Glassnode акцентировали внимание на том, что хэшрейт Bitcoin почти полностью восстановился и находится всего на 4% ниже ATH (7-дневная скользящая средняя). С момента миграции майнеров из Китая хэшрейт поднялся на 93% от минимумов, достигнув 172 EH/s.

Каковы перспективы? До введения запрета китайские майнеры ВТС обеспечивали 70% мирового хэшрейта. С тех пор ситуация кардинально изменилась: США стали страной, на которую приходится большая часть хэшрейта биткоина – 42%.

Учитывая повышающийся хэшрейт, становится понятным, что к сети подключается все больше майнеров. Ранее мы писали, что майнинговая компания BitNile приобретет 16 000 устройств для добычи криптовалют. Еще одна крупная организация Bit Digital объявила о покупке 10 000 устройств Antminer, предназначенных для майнинга биткоина.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики