Инвестиционная компания планирует продвигать цифровые активы среди институционалов

​BlackRock заключила партнерство с криптобиржей Coinbase

04.08.2022 - 16:30 Василий Смирнов Василий Смирнов

Что произошло? Инвестиционная компания BlackRock объявила о партнерстве с криптобиржей Coinbase. В рамках сотрудничества институциональные инвесторы BlackRock, которые пользуются криптоплатформой Aladdin, получат прямой доступ к цифровым активам. На данный момент партнерство распространяется только на биткоин. По словам представителя BlackRock, спрос со стороны клиентов определит, будут ли в дальнейшем доступны и другие цифровые активы.

Сообщение в блоге Coinbase

Что еще известно о партнерстве? С помощью Coinbase Prime — платного расширения для институционалов — клиенты BlackRock смогут торговать криптовалютой и хранить ее, получать брокерские услуги, а также дополнительные отчеты и аналитику.

«Наши институциональные клиенты все больше заинтересованы в получении доступа к рынкам цифровых активов и сосредоточены на том, чтобы эффективно управлять операционным жизненным циклом криптовалют», — отметил глобальный руководитель стратегического партнерства с экосистемами BlackRock Джозеф Чалом.

BlackRock является одной из крупнейших мировых компаний по управлению активами и инвестициями. Также предоставляет услуги риск-менеджмента и консалтинга. На январь 2022 года под ее управлением находились активы на сумму 10 трлн долларов. Акции компании торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под тикером BLK. На 4 августа 18:05 мск цена акции составляет $694,36, за сутки стоимость выросла на 0,58%.

Ранее Coinbase добавила функцию стекинга Ethereum для институциональных инвесторов из США через подписку Coinbase Prime. Клиенты биржи могут создать кошелек и инициировать стекинг со страницы активов ETH в своей учетной записи.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики