С момента запуска платформа обработала около 106 000 транзакций на общую сумму 22,2 млрд долларов, по данным CryptoSlam

​Bloomberg: 95% торговых объемов NFT-маркетплейса LooksRare связаны с фиктивной торговлей

05.04.2022 - 15:30

187

2 мин

С момента запуска платформа обработала около 106 000 транзакций на общую сумму 22,2 млрд долларов, по данным CryptoSlam.

Что произошло? Около 18 млрд долларов объема торгов, или 95% активности на NFT-маркетплейсе LooksRare связано с фиктивной торговлей, сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитическую платформу CryptoSlam. Некоторые юристы считают, что «отмывочная» торговля, которая стимулирует рост объемов на платформе LooksRare, является незаконной. Адвокат Дэвид Сильвер назвал активность пользователей платформы формой манипулирования рынком. Это когда инвестор одновременно продает и покупает один и тот же инструмент для создания искусственной активности на рынке. Представители LooksRare пока не комментировали обвинения в свой адрес.

Материал Bloomberg

Что такое «отмывочная» торговля? Такой торговлей называют бессмысленные перемещения средств между счетами пользователей. Как правило, такие транзакции не имеют экономического смысла и считаются фиктивными. Часто адреса покупателя и продавца принадлежат одному и тому же человеку. Такая схема призвана искусственно поднять спрос и стоимость цифрового актива. Кроме того, торговая платформа получает выгоду от комиссий, взимаемых за каждую транзакцию.

Что известно о LooksRare? Это NFT-маркетплейс, который был запущен в январе 2022 года анонимными разработчиками. У платформы есть нативный токен Looks. Сборы LooksRare распределяются между держателями Looks.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики