Законопроект подчеркивает эволюцию финансов от фиатных валют к биткоину, делая акцент на аспекте децентрализации

​Бразильский депутат предложил ввести оплату труда в криптовалюте

08.11.2021 - 14:15

302

2 мин

Что произошло? Заместитель лидера Республиканской партии Бразилии Луизао Гуларт предложил законопроект о легализации криптоплатежей в качестве способа оплаты труда для работников государственного и частного сектора.

Предложение депутата Гуларта

В чем суть законопроекта? Предложение Гуларта направлено на принятие нового закона, который позволит всем бразильским работникам получать вознаграждения в криптовалютах. Однако законопроект предусматривает, что криптоплатежи будут возможны только после заключения взаимного соглашения между работниками и работодателем. Законопроект освещает эволюцию финансов от бартерной системы и фиатных валют к биткоину, делая акцент на аспекте децентрализации. В нем сказано:

«Пределы процента оплаты (вознаграждения) в криптовалютах будут устанавливаться по свободному выбору работника. Любое навязывание со стороны работодателя будет запрещено».

Что говорит депутат? Гуларт подчеркнул:

«Самое главное, что это предложение поможет сотрудничать в решении денежной проблемы федеральных, государственных и муниципальных органов власти, предлагая альтернативные варианты оплаты. В то же время оно сможет двигать гигантскую рыночную экономику, которая ждет нас впереди».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики