В рамках партнерства компании будут стремиться к разработке и расширению продуктов, направленных на развитие стабильной монеты

​Биржа Bybit запустит спотовую торговлю в парах с USDC

01.09.2022 - 12:40

231

2 мин

Что произошло? Криптобиржа Bybit запустит спотовую торговлю в парах со стейблкоином USDC в рамках сотрудничества с компанией Circle, эмитентом актива. Партнерство также предполагает, что платформа будет участвовать в разработке и продвижении продуктов, поддерживающих развитие USDC, среди которых спотовая торговля, бессрочные контракты и опционы. Bybit также обеспечит мгновенную автоматическую конвертацию между долларами США и USDC или другими стейблкоинами, выпущенными Circle.

Пресс-релиз

О чем говорит представитель биржи? Ранее в этом году Bybit уже запустила опционы на USDC, а в будущем планирует открыть торги аналогичными инвестиционными продуктами на основе Ethereum и Solana. Исполнительный директор и соучредитель Bybit Бен Чжоу заявил, что после успеха опционов USDC было целесообразно развивать отношения с Circle. Он подчеркнул, что Circle имеет репутацию открытой и честной компании.

Что известно о Bybit? Это биржа деривативов, основанная в марте 2018 года. На платформе доступно 187 валютных пар, суточный объем торгов на 1 сентября 15:10 мск составляет 227,979 млн долларов, по данным CoinMarketCap. На Bybit зарегистрировано более 1,6 млн пользователей.

Что известно о USDC? Это обеспеченный долларом централизованный стейблкоин с рыночной капитализацией в размере 52,25 млрд долларов. Токен занимает четвертую строчку рейтинга CoinMarketCap. В июле компания Circle заявила о намерении провести публичный листинг и выйти на Нью-Йоркскую фондовую биржу (NYSE) в IV квартале 2022 года.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики