Фонд Milkomeda запустил сайдчейн совместимый с EVM

​В Cardano добавили поддержку приложений на Ethereum

29.03.2022 - 10:40

332

2 мин

Что произошло? Фонд Milkomeda запустил сайдчейн «С1», совместимый с виртуальной машиной Ethereum (EVM), который напрямую подключен к блокчейну Cardano. Согласно сообщению в блоге разработчиков Milkomeda, теперь пользователи могут перемещать свои активы между двумя блокчейнами, что позволяет развертывать децентрализованные приложения на основе Ethereum в сети Cardano.

Анонс Milkomeda

Как будет работать Milkomeda C1? Чтобы использовать активы Ethereum, пользователи должны добавить Milkomeda C1 в кошелек MetaMask и перенести средства из основной сети Cardano на новый сайдчейн. 10 000 пользователей из «белого списка» уже могут использовать Milkomeda C1, разработчики заявили, что откроют общий доступ в ближайшее время. Также фонд планирует добавить поддержку сетей Algorand и Solana, что должно обеспечить более широкую совместимость.

Что такое Cardano? Это блокчейн, который была запущена в 2017 году. Нативный токен Cardano (ADA) входит в десятку монет по рыночной капитализации – 36,32 млрд долларов. Согласно данным CoinMarketCap, в период с 22 по 29 марта ADA вырос более чем на 32%.

Что такое Milkomeda? Это компания, которая предоставляет сетям 1-ого уровня rollup-технологии для повышения совместимости и масштабирования. Milkomeda развертывает смарт-контракты на основе Solidity, что делает их совместимыми с EVM.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики