По мнению Чарльза Хоскинсона, это повысит энергоэффективность актива и решит проблему экспоненциально возрастающей сложности его добычи

​Глава Cardano предложил закрыть сеть Bitcoin и перевести все монеты в другие блокчейны

04.10.2022 - 12:10

540

3 мин

Что произошло? Глава блокчейна Cardano Чарльз Хоскинсон опубликовал видео, посвященное биткоину и различным аспектам добычи актива. В ролике он отметил полезность первой криптовалюты, согласившись с тезисом о том, что она является «цифровым золотом». При этом Хоскинсон считает, что сеть Bitcoin, работающая на алгоритме консенсуса Proof of Work (PoW), должна быть закрыта, а все существующие монеты необходимо перевести в другие блокчейны.

Полная версия видео

Какие заявления сделал Хоскинсон? По его мнению, все уже добытые биткоины, количество которых превышает 19 млн, можно конвертировать в обернутые монеты (wBTC) на более энергоэффективных платформах смарт-контрактов, таких как Ethereum или Cardano, что позволило бы расширить области применения актива.

Хоскинсон подчеркнул, что большая часть биткоинов уже добыта, и майнинг новых монет экспоненциально усложняется. В случае отключения сети и перевода BTC в другие блокчейны обернутые монеты будут торговаться по той же стоимости, что и в настоящее время. Кроме того, поскольку добыча новых монет станет невозможной, биткоин станет более дефицитным ресурсом при сохранении своей полезности и экономики.

На 4 октября 15:15 мск BTC торгуется по $19 960, за сутки прибавив 3,82%, согласно данным криптобиржи Binance. Рыночная капитализация актива составляет 382,889 млрд долларов, по информации агрегатора CoinGecko.

Ранее глава Cardano заявил, что новые рекомендации Белого дома относительно крипторегулирования могут привести к полному запрету биткоина. Так, Управление по научно-технической политике призвало федеральные агентства к созданию экологических стандартов для майнинга.

По данным аналитической платформы CryptoRank на конец августа, количество навсегда потерянных биткоинов превысило 4,7 млн. Поскольку эмиссия первой криптовалюты программно ограничена 21 млн монет, утрата части активов означает, что фактическое оборотное предложение никогда не достигнет аналогичной отметки.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики