Обвинение утверждает, что миллиардер за два года поднял цену мем-криптовалюты на 36 000%

​Дело против Илона Маска продолжает набирать ход. Миллиардера обвиняют в пампе DOGE

08.09.2022 - 06:45

1099

3 мин

Что произошло? В иске о финансовой пирамиде, который был подан в июле против миллиардера Илона Маск из-за его поддержки мем криптовалюты Dogecoin (DOGE), появились семь новых истцов и шесть обвиняемых. Согласно измененной жалобе, с которой ознакомились журналисты Reuters, Маск и его компании, включая Tesla, SpaceX и Boring Company, в течении двух лет намеренно поднимали цену DOGE, в результате чего она выросла на 36 000%, а после допустили ее крах.

Материал Reuters

Подробности дела. В документе уточняется, что ответчики «получили прибыль в десятки миллиардов долларов» за счет других инвесторов Dogecoin, при этом зная, что валюте не хватает внутренней ценности и что ее стоимость «зависит исключительно от маркетинга».

Истцы требуют от Маска возмещения материального и морального ущерба в размере 258 млрд долларов. Среди новых ответчиков также появилась некоммерческая организация Dogecoin Foundation, которая управляет блокчейном.

После выдвинутых обвинений Маск неоднократно писал в Twitter о том, что продолжит поддерживать мем-криптовалюту. Он отметил, что «люди, которые работают в SpaceX и Tesla», попросили его об этом.

На 8 сентября 9:40 мск DOGE торгуется по $0,06, за прошедшие сутки актив прибавил в цене 3,08%, согласно данным Binance. Рыночная капитализация мем-криптовалюты составляет 8,08 млрд долларов.

В августе Маск заявил, что блокчейн Dogecoin имеет гораздо большую пропускную способность, чем Bitcoin, в связи с чем первый является более эффективной платежной системой.

Также ранее в рамках дела об отказе от покупки миллиардером компании Twitter юристы соцсети вызвали в суд представителей криптобиржи Binance. Юристы намерены выяснить, на каких условиях Binance участвовала в финансировании этой сделки. Сам Маск и основатель хедж-фонда Citadel Кен Гриффин также получил повестку в суд.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики