Несмотря на запрет Народного Банка Китая относительно цифровых активов, введение сборов может косвенно признать их легализацию

​Налоговая служба Китая призывает правительство ввести налог на криптовалюты

27.10.2021 - 12:45

448

3 мин

Что произошло? Налоговая служба Китая призвала правительство ввести сборы с криптовалют, несмотря на общенациональный запрет по отношению к этой отрасли со стороны правительства. В статье государственного издания China Tax News содержится призыв внести ясность в вопросы декларирования собственности биткоина и уклонения от уплаты налогов.

Статья на портале China State Tax

О чем говорится в статье? Налоговое бюро округа Луди призвало правительство определить политику в отношении реорганизации, штрафов и конфискаций, для уточнения порядка обращения с виртуальными валютами, чтобы избежать потери налогов:

«В то же время Китай должен усовершенствовать соответствующий механизм декларирования и регистрации собственности и провести регистрацию реальных имен и динамическое отслеживание пользователей, владеющих большим количеством виртуальной валюты».

Что думает эксперт? Китайский журналист Колин Ву в Twitter-аккаунте акцентировал внимание на том, что если правительство введет налогообложение, это станет сигналом к косвенной легализации криптовалют в стране, несмотря на их запрет.

Каковы предпосылки? Китай занимает однозначную позицию в отношении цифровых валют. За последние несколько лет власти запретили криптовалюты, ICO, биржи, ограничили доступ к банковским услугам для игроков отрасли и изгнали майнеров.

Однако, несмотря на то, что цифровые валюты отвергаются, Государственное налоговое управление Китая считает, что правительство должно определить политику для этого сектора.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики