В стране постепенно увеличивают число регионов, в которых запущен пилотный проект по использованию e-CNY

​Власти Китая расширят сферы применения цифрового юаня

12.09.2022 - 13:50

173

2 мин

Что произошло? Регулятор денежно-кредитной политики Китая призвал к улучшению интеграции между системой цифрового юаня (e-CNY) и традиционными инструментами электронных платежей. Народный банк Китая (PBOC) утверждает, что это повысит удобство для пользователей e-CNY. По словам заместителя управляющего PBOC Фань Ифэя, для достижения этой цели необходимо приложить дополнительные усилия, чтобы расширить условия использования цифрового юаня. Об этом сообщает издание ChinaDaily.

Информация на сайте ChinaDaily

О чем еще говорит Ифэй? Он уточнил, что правила и стандарты в таких областях, как цифровая идентификация, Bluetooth и QR-коды, должны быть унифицированы, чтобы облегчить взаимосвязь различных типов платежных систем. Заместитель управляющего также подчеркнул важность повышения безопасности платформы цифрового юаня. Он выделил модернизацию соответствующих технологий для предотвращения утечки конфиденциальной информации пользователей.

Как действует правительство для внедрения CBDC? Власти Китая продвигают цифровой юань с помощью серии кампаний «красных конвертов», раздавая миллионы долларов в виде e-CNY для стимулирования его использования. Они также постепенно увеличивают число регионов, охваченных пилотным проектом по использованию цифрового юаня.

Значительно расширились и сферы использования, последняя из которых относится к сектору общественного транспорта. В августе оператор системы метро в городе Нинбо, расположенном в восточной провинции Чжэцзян, начал принимать платежи в цифровых юанях, а власти Гуанчжоу разрешили пассажирам автобусов покупать билеты с помощью государственной цифровой валюты.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики