Аферисты выдают свои проекты за подлинные, а затем исчезают с инвестициями жертв

​Китайский банковский регулятор предупреждает о рисках мошенничества в метавселенной

18.02.2022 - 13:45

555

2 мин

Что произошло? Китайская комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности выпустила предупреждение о рисках для населения в отношении мошеннических проектов метавселенной. В уведомлении подчеркивается, что из-за поднятой шумихи они стали главной мишенью для мошенников и аферистов, незаконно собирающих деньги под именем таких проектов.

Заявление регулятора

О чем говорится в официальном предупреждении? Регулятор выделил несколько способов, с помощью которых мошенники получают прибыль. Первая и наиболее распространенная форма включает проекты, обещающие высокотехнологичную интеграцию. Они часто заманивают инвесторов, обещая высокую доходность. Затем мошенники исчезают с деньгами инвесторов.

О чем еще предупредил регулятор? Второй формой стали блокчейн-проекты play-to-earn (P2E), где мошенники обещают высокую прибыль за инвестиции в нативный игровой токен и часто сбегают со средствами после достижения поставленной цели. Третья известная схема выглядит как раздувание стоимости недвижимости в метавселенной, чтобы вызвать паническую скупку среди пользователей.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики