Контрабандисты использовали ложную информацию в своих экспортных документах, чтобы незаконно провезти оборудование

​Китайская таможня конфисковала 49 подержанных ASIC Antminers

22.02.2022 - 14:55

182

2 мин

Что произошло? Таможня Хуанпу китайской провинции Гуандун сообщила, что изъяла 49 подержанных майнеров биткоина у контрабандистов. Они пытались незаконно ввезти устройства в страну. Контрабандисты указали ложную информацию в своих экспортных документах. После надлежащей проверки груза таможенники обнаружили, что он состоял не из обувных материалов, как было указано в документе. Оборудование будет утилизировано в соответствии с местными правилами.

Информация на сайте Blockchain Today

Что стало причиной? Этот случай изъятия китайскими властями устройств для майнинга произошел на фоне продолжающихся в стране репрессий против майнеров. Эти запреты уже привели к тому, что Китай утратил статус страны, занимающей первое место в мире по добыче биткоина.

Комиссия по развитию и реформам Шаньдуна (SDRC), объявила о выпуске документа под названием «Отчет о ректификации деятельности по майнингу виртуальных валют». По данным китайского сайта 8btc, регулятор в этом документе объявил о начале надзора за телефонными линиями для «исправления» деятельности по майнингу криптовалют на провинциальном и муниципальном уровнях.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики