Они используют комбинацию сетевой и гидроэнергии, чтоб не попадаться в поле зрения властей

Китайские майнеры до сих пор нелегально добывают криптовалюты

21.12.2021 - 13:15

565

2 мин

Что произошло? Несмотря на полный запрет на криптовалюты в Китае, который делает добычу биткоина на территории страны незаконной, некоторые майнеры по-прежнему продолжают свою деятельность. Об этом сообщает CNBC.

Отчет CNBC

О чем говорится в отчете? Исследование CNBC показало, что нелегальные китайские майнеры могут обеспечить около 20% хэшрэйта. Большинство из представителей этой деятельности вынуждены были остаться, потому что они не имели необходимых ресурсов. Также веской причиной стали ограничения на поездки в связи с пандемией, проблемы с цепочкой поставок, недостаток зарубежных контактов и денег.

Как майнеры скрываются от властей? После вступления в силу закона, запрещающего любую криптовалютную деятельность в Китае, в стране был зафиксирован массовый отток майнеров биткоина, которые были вынуждены уехать в другие страны. Те, кто остались, комбинируют сетевую и гидроэнергию. Майнеры используют VPN и получают энергию от плотин, расположенных в провинциях Сычуань и Юньнань, поскольку они малозаметны и не привлекают внимания правительства.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики