Комиссия осознает, что нападки на криптовалюты политически непопулярны, говорит Брайан Армстронг

​СЕО Coinbase: дело SEC против Ripple идет лучше, чем ожидалось

27.10.2021 - 14:35

534

3 мин

Что произошло? Генеральный директор криптовалютной биржи Coinbase Брайан Армстронг прокомментировал судебный иск против Ripple Labs со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

«Похоже, дело Ripple идет лучше, чем ожидалось. Между тем, SEC осознает, что нападки на криптовалюты политически непопулярны (потому что они вредят потребителям). Ирония заключается в том, что люди, которых они якобы защищают, сами на них нападают».

Что говорит СЕО Ripple? Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус сделал аналогичное заявление в отношении SEC. Отметив, что регулятор отказывается предоставить четкие рамки для криптовалют, он сказал:

«Вместо того чтобы работать с индустрией, SEC использует свои встречи с компаниями в качестве генератора информации для своих правоприменительных действий».

Он добавил, что многие держатели XRP подали коллективный иск против SEC, подчеркнув, что это именно те люди, которых регулятор должен защищать.

Каковы перспективы? Если SEC продолжит выдвигать обвинения против Ripple, есть вероятность, что это негативно скажется на работе компании в будущем. Из-за этого могут пострадать пользователи цифрового актива. Однако, несмотря на то, что Ripple ежедневно сталкивается с новыми проблемами, ее токен XRP остается популярным: он входит в топ-10 криптовалют в рейтинге в CoinGecko.

Рейтинг CoinGecko

Какие события происходили ранее? Ранее Coinbase попала в поле зрения SEC. Регулирующий орган заставил криптобиржу отказаться от планов по выпуску еще не представленного кредитного продукта, привязанного к USDC, несмотря на то, что платформа пыталась общаться с агентством в течение шести месяцев.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики