Kryptology упростит крипторазработчикам процесс создания новых проектов

Coinbase выпускает криптографическую библиотеку

07.12.2021 - 09:05

408

2 мин

.

Что произошло? Coinbase, четвертая по величине биржа криптовалют в мире, объявила на своем сайте о создании новой криптографической библиотеки Kryptology с открытым кодом. Библиотека предоставляет доступ к безопасным API-интерфейсам и другим инструментам для разработчиков.

Анонс Kryptology

Что еще предлагает библиотека? Библиотека предоставит доступ к алгоритму Shamir Secret Sharing (SSS), созданному для хранения закрытых ключей. Данный алгоритм идеально подходит для создания сложных DeFi-систем. Кроме того, Kryptology реализует подписи Boneh-Lynn-Shacham (BLS). Также проект предлагает набор документов, которые включают в себя различные руководства для разработчиков и анализ ошибок.

Как прокомментировала проект Coinbase? Компания надеется упростить ход разработки новых проектов и хочет дать возможность разработчикам сконцентрироваться только на самых важных аспектах в криптографии:

«Хотя обеспечение дальнейших инноваций является нашей основной целью, мы также стремимся к тому, чтобы Kryptology подняла стандарт того, что считается надежной и удобной криптографической библиотекой».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики