По словам представителей платформы, проблемы связаны со сбоем у стороннего кастодиального сервиса

​В CoinList назвали причину задержек снятия средств с платформы

25.11.2022 - 11:45

252

3 мин

Что произошло? CoinList, крупнейшая криптовалютная платформа для краудфандинга, заявила, что вокруг компании развернулось много слухов и ложной информации, которую необходимо рассеять. Согласно заявлению в Twitter, платформа не является неплатежеспособной, неликвидной или близкой к банкротству. Задержки с депонированием и снятием средств связаны с техническими проблемами.

Источник: Twitter.com

Подробности о проблеме. В настоящий момент CoinList обновляет внутренние базы данных и переносит адреса кошельков с участием нескольких кастодианов. Эти действия составляют лишь часть мер, которые компания предпринимает с целью улучшения своего продукта и соблюдения требований законодательства.

В CoinList подтвердили наличие технических проблем, из-за которых миграция ряда токенов проходит дольше, чем ожидалось. Речь о таких активах, как ROSE, CFG, FLOW и MINA. Кроме того, у одного из сторонних кастодиальных сервисов произошел сбой, не связанный с миграцией, но повлиявший на работу платформы.

В конце сообщения команда еще раз подчеркнула, что это техническая проблема, а не кризис ликвидности. Все активы пользователей обеспечены долларами в соотношении 1:1.

Платформа для поддержки криптостартапов Coinlist запущена в 2020 году, количество пользователей превышает 10 млн. Проектами программы Coinlist Seed являются DeFi-платформа Acala, протокол Biconomy и площадка для мониторинга блокчейнов Parsiq. В декабре соучредитель платформы Брайан Туберген вошел в список Forbes «30 Under 30» среди 15 лидеров криптоиндустрии.

Слухи о возможных проблемах с ликвидностью платформы появились после того, как пользователи стали сообщать о невозможности вывода средств. Аналитик Колин Ву также связал ситуацию с тем, что платформа понесла убытки в размере 35 млн долларов в результате банкротства хедж-фонда Three Arrows Capital (3AC). Общая сумма долга 3AC перед 27 инвесторами составила 3,5 млрд долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики