Общая сумма инвестиций за месяц почти компенсировала июньский отток в размере 481 млн долларов

​CoinShares: июльский приток средств в криптофонды обновил максимум 2022 года

02.08.2022 - 07:30

766

2 мин

Что произошло? Специалисты аналитической компании CoinShares сообщили о рекордном с начала года поступлении средств в криптовалютные фонды в июле. Всего за месяц фонды привлекли 474 млн долларов, общая сумма инвестиций почти компенсировала июньский отток в размере 481 млн долларов.

Полная статистика в блоге CoinShares

Какие еще данные опубликованы? Согласно статистике, приток средств продолжается пятую неделю подряд. По регионам лидируют Канада и США с показателями в 67 и 15 млн долларов соответственно. Приток средств в биткоин за прошлую неделю составил 85 млн долларов, а отток из коротких позиций BTC — 2,6 млн. Solana и Polkadot зафиксировали приток в 1,5 и 0,4 млн долларов. Торговая активность при этом остается низкой, объемы торгов на прошлой неделе составили всего 1,3 млрд долларов при среднем недельном показателе в 2,4 млрд.

Инвестиционные продукты, включающие сразу несколько активов, вторую неделю подряд демонстрируют отток средств на общую сумму в 3,7 млн долларов. По мнению аналитиков, это может свидетельствовать о том, что инвесторы становятся более узконаправленными при выборе продуктов для вложений.

В конце июня в CoinShares сообщали о недельном оттоке средств из инвестиционных криптопродуктов в размере 423 млн долларов. По предположению аналитиков, он стал причиной снижения курса биткоина до локального минимума в $17 760 18 июня.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики