Пользователи BSIM смогут передавать активы и сообщения между сетями с помощью протокола взаимодействия

Conflux и LayerZero начали сотрудничать в разработке SIM-карты на основе блокчейна

03.10.2023 - 11:40

628

3 мин

Что произошло? Команда протокола LayerZero и блокчейн-компания Conflux Network объявили о сотрудничестве в области разработки SIM-карты на основе блокчейна (BSIM), ранее выпущенной Conflux совместно с телекоммуникационным оператором China Telecom. Так, пользователи BSIM смогут передавать активы и сообщения между сетями с помощью LayerZero.

Материал Blockworks

Что еще известно? Гендиректор LayerZero Labs Брайан Пеллегрино сообщил, что интеграция с Conflux позволит протоколу расширить свое присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который, по его словам, «исторически был первым в Web 3.0-сфере». Пеллегрино также добавил, что BSIM стремится охватить 390 млн пользователей China Telecom.

Conflux — это открытый интероперабельный и масштабируемый блокчейн первого уровня (L1), работает на гибридном алгоритме консенсуса, сочетающем Proof of Work (PoW) и Proof of Stake (PoS), обеспечивает высокую скорость проведения транзакций и низкие комиссии. Это единственный открытый блокчейн, соответствующим требованиям законодательства КНР. Сотрудничает с властями Шанхая и компанией McDonald’s China.

LayerZero — это кроссчейн-протокол обмена сообщениями, который позволяет сократить количество посредников, необходимых для перемещения активов или информации между сетями. Наиболее часто используемыми узлами LayerZero являются протоколы второго уровня (L2) на базе Ethereum — Arbitrum и Optimism.

Банк Китая начал тестировать NFC-платежи для цифровых юаней с привязкой к SIM-карте

Банк Китая начал тестировать NFC-платежи для цифровых юаней с привязкой к SIM-карте

Платежи могут быть обработаны даже при выключенном мобильном телефоне

Читать дальше

Conflux Network и China Telecom начали разработку SIM-карты в феврале. Тогда на фоне новости об их сотрудничестве курс нативного токена CFX подскочил на 48%, до $0,0778. А 16 мая цена монеты выросла на 14% после заявления компании о начале выпуска карт BSIM. На 3 октября 14:30 мск актив торгуется на Binance по $0,1352.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики