Судья назначил сумму залога в размере 8 млн долларов для обоих супругов

​Пара, обвиняемая в отмывании 4,5 млрд долларов в биткоинах, будет освобождена под залог

11.02.2022 - 11:45

123

2 мин

Что произошло? Пару, обвиняемую в отмывании 4,5 млрд долларов в биткоинах, украденных с биржи Bitfinex, освободят под залог. На предварительном слушании по делу Хизер Морган и Ильи Лихтенштейна правительство ходатайствовало о предварительном заключении, что позволило бы держать их под стражей до суда.

Информация на сайте Bloomberg

Как развивались события? Власти не смогли принять решение, следует ли содержать Морган и Лихтенштейна под стражей до начала судебного разбирательства. В приказе о транспортировке указано, что пара будет перевезена из Южного округа Нью-Йорка в округ Колумбия на слушание 14 февраля:

«Постановлено, чтобы Служба маршалов США немедленно перевезла ответчиков из Южного округа Нью-Йорка в округ Колумбия для дальнейшего разбирательства по данному делу, а именно: слушания в 2 часа дня 14 февраля 2022 года».

Каково постановление судьи? В ходе заседания прокуратура запросила залог в размере 100 млн долларов. Судья отклонил это ходатайство и назначил залог в размере 5 млн долларов для Лихтенштейна, имеющего и российское, и американское гражданство, и 3 млн долларов для Морган. Обвиняемые должны находиться в своем доме в Нью-Йорке и носить электронные браслеты. Дальнейшее разбирательство будет проходить в округе Колумбия в начале следующей недели.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики