Руководство биржи обвинило в этом российских хакеров

​Криптобиржа Currency.com подверглась масштабной DDoS-атаке после ухода из России

18.04.2022 - 08:15

583

2 мин

Что произошло? Белорусская криптовалютная биржа Currency.com заявила о беспрецедентной DDoS-атаке, совершенной через несколько часов после объявления о прекращении обслуживания пользователей из России. Владелец платформы Виктор Прокопеня обвинил в инциденте российских хакеров.

Новость на сайте The Sunday Times

Что еще известно об атаке? Виктор Прокопеня заявил, что биржа не в первый раз сталкивается с такими атаками, однако масштаб последней «был невероятным — в десять раз больше, чем мы когда-либо видели». Руководитель Currency.com также осудил решение других платформ продолжать работу с клиентами из России.

Какие события происходили ранее? 12 апреля пользователи Currency.com начали получать уведомление о том, что биржа приостанавливает работу на территории РФ. В письме было указано, что прекращение обслуживания коснется только резидентов Российской Федерации.

Currency.com — это белорусская биржа, основанная в 2018 году. Пользователям платформы доступно более 2000 токенизированных активов и криптовалют. На момент прекращения обслуживания на платформе было зарегистрировано около 500 000 российских аккаунтов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики