Компания ссылается на финансовые трудности ключевых деловых партнеров

Криптобиржа Zipmex приостановила вывод средств

21.07.2022 - 11:15

681

3 мин

Что произошло? Азиатская криптовалютная биржа Zipmex приостановила снятие средств. В компании сослались на «нестабильные рыночные условия и вытекающие из этого финансовые трудности ключевых деловых партнеров». Как сообщают инсайдеры, Zipmex пострадала из-за банкротства лендинговой платформы Babel Finance, которой биржа предоставила кредит в размере 100 млн долларов. Соучредитель Zipmex Маркус Лим пообещал провести пресс-конференцию в соцсетях и ответить на вопросы инвесторов.

Источник: Twitter.com

Что известно о Zipmex? Биржа была запущена в сентябре 2019 года и базируется в Сингапуре и Таиланде. Zipmex имеет около 2 млн активных пользователей. В марте компания привлекла 11 млн долларов в одном из раундов финансирования. Также шли разговоры о покупке платформы биржей Coinbase, однако сделка не состоялась. Zipmex имеет нативный токен ZMT. Согласно данным CoinGecko, на 21 июля актив упал примерно на 94% от своего исторического максимума (ATH) и торгуется по $0,33.

Что происходило ранее? Zipmex далеко не первая платформа, которая заблокировала активы пользователей из-за спада крипторынка. Одной из первых стала лендинговая платформа Celsius. 13 июня она приостановила снятие средств, обмен и переводы. 24 июня аналогичным образом поступила биржа CoinFLEX. 1 июля американский криптоброкер Voyager Digital объявил о приостановке всех операций. Также 4 июля о приостановке выплат клиентам объявила криптоплатформа Vauld.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики