Подозреваемые присвоили средства пользователей на сумму 100 млн юаней (15 млн долларов)

​В Китае арестовали организаторов криптовалютной пирамиды

16.03.2022 - 14:25

223

2 мин

Что произошло? Правоохранители Китая сообщили об аресте десяти подозреваемых в организации криптовалютной пирамиды. Штаб экономических расследований Шанхайского муниципального бюро общественной безопасности (EITSPS) заявил, что мошенники создали схему обмана инвесторов, обещая им высокий доход и регулярные выплаты. .

Информация на сайте Baidu

Как развивались события? Полиция Шанхая вела расследование в течение шести месяцев. Правоохранители выяснили, что сетевая платформа была создана в июне 2020 года, при этом сервер был установлен за пределами страны и контролировался подозреваемым. С помощью продвижения, обещания высокой прибыли, а также регулярных выплат, злоумышленники смогли привлечь инвесторов. Всего было зарегистрировано более 60 000 учетных записей пользователей и 72 уровня иерархических отношений.

Что ждет подозреваемых? Суд вынес вердикт по делу в первой инстанции в соответствии с законом. Согласно закону, если в организации участвует более 30 человек и иерархия превышает три уровня, организатор или руководитель должен быть привлечен к уголовной ответственности.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики